Роллы калифорния
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Циновку (коврик для роллов) обвернуть пищевой пленкой, можно зафиксировать края липкой лентой.
2. Каждый лист нори разрезать на 2 равные части. Одну такую половинку положить на циновку так, чтобы шершавая сторона японских водорослей оказалась сверху.
3. Промыть рис (рис для приготовления ролл), отварить до готовности по инструкции. Подостывшие до комнатной температуры рис пропитать специальной заправкой, рис выложить тонким слоем по нори. Оставляя с одной стороны примерно 1 см свободного пространства, а с другой наоборот заступить рисом за край нори .
4. Аккуратно перевернуть лист японских водорослей с рисом на другую сторону. Немного отступив от края, нанести начинку: несколько ломтиков очищенного творожный сыр, авокадо и пару полосок крабового мяса/палочек. Можно вместо авокадо добавить свежий огурец.
5. Аккуратно свернуть роллы — начиная с того края нори, на котором оставили свободное от риса пространство.
6. Поднять коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом. Плотно прижимая, продолжить сворачивать рулон.
7. По верх ролл нанести икру тобико с помощью чайной ложки.
8. Полученный рулет обвернуть пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом поделить заготовку пополам.
9. Каждую часть разрезать еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Готовые роллы подать с соевым соусом, а также имбирем и васаби.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан.
- Заправка для риса — около 50 мл.
- Авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г.
- Листы нори — 3-4 шт.
- Икра тобико — около 100 г.
- Творожный сыр - 1 шт.
- Для подачи: Соевый соус — по вкусу.
- Имбирь/васаби — по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Пирог с яйцами и ветчиной
1. Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. 2....
Читать далее >> -
Пирожки с рисом и яйцом
1. 50 грамм сливочного масла растопить. 2. Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся....
Читать далее >> -
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >>