Легкий и вкусный кефирный торт
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкаяПриготовление теста:
Все ингредиенты смешать, хорошо взбить (тесто должно быть как густая сметана).
В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 2 коржа - 50 минут при температуре 200-170 градусов. Готовым коржам дать остыть, коржи разрезать острым ножом.
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахарным песком.
Кремом смазать коржи, сформировать торт, по желанию можно украсить торт сверху кремом, ягодами и тертым шоколадом.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан.
Сахарный песок - 1 стакан.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Мука - 2 стакана.
Какао - 1 ч. ложка.
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Сахарный песок - 100 гр.
Похожие Рецепты
-
Торт Панчо с ананасами
1. Взбить сметану, сахар, и яйца. Постепенно ввести венчиком муку и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста отправить в форму, выстланную...
Читать далее >> -
Морковный торт
1. Морковь натереть на мелкой терке. Сахар и растительное масло размешать, и взбить, добавить по одному яйцу, взбивая после каждого. Смешать с мукой...
Читать далее >> -
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >>