Буженина из курицы
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. В ёмкость для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в воду грудку на 2 часа.
2. Чеснок нарезать на полосочки. Грудку достать из воды. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
3. Заливка: смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
4. Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой.
5. Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, примерно 2 часа.
Время приготовления: 160 минут
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Вода - 0,5 л.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Похожие Рецепты
-
Буженина в рукаве
1. Воду довести до кипения, посолить и поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. 2. Воду охладить и положить в нее мясо. Вода должна...
Читать далее >> -
Свинина запеченная
1. Лук порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. 2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус,...
Читать далее >> -
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >>