Свинина запеченная
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Лук порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске.
2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло.
3. Тщательно распределить маринад в мясе. Накрыть пленкой. Мариновать часов 10.
4. Включить духовку на разогрев 190 градусов. Перед запеканием, выбрать из мяса часть лука и разложить на дно формы. Сверху положить мясо мясо.
5. Запекать около часа. Подавать, полив выделившимся соком.
6. Соус: cмешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1 кг.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Уксус - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное -м5 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Сливки - по вкусу
- Каперсы - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Буженина в рукаве
1. Воду довести до кипения, посолить и поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. 2. Воду охладить и положить в нее мясо. Вода должна...
Читать далее >> -
Мясо по-японски
1. Мясо порезать брусочками поперёк волокон. 2. Лук порезать полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см, немного присолить и слегка...
Читать далее >> -
Курица в луковом маринаде
1. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Можно натереть на терке. 2. Добавить теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые специи...
Читать далее >>