Пирог с мясом и баклажанами
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. Мясо и овощи вымыть. Мясо нарезать крупными кусками.
2. Лук очистить, разрезать на 4 части.
3. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
4. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть водой, обжарить.
5. Помидоры нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить.
6. Фарш из баранины обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить морковь, сельдерей, соль, перец и тушить 15 минут на слабом огне.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее слоями, слегка посыпая овощи солью и острым перцем:
1/2 - баклажановой массы.
1/2 - Фарша.
1/2 - помидоров.
1/2 - баклажанной массы.
1/2 - фарша.
1/2 - помидоров.
Верх смазать майонезом.
8. Запекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 180º С духовке.
9. При подаче пирог украсить помидорами и зеленью.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Мякоть говядины или свинины - 300 г.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт
- Черешок сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - 100 мл.
- Растительное масло - 4 ст.ложки.
- Соль, молотый черный перец, специи - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Пирог с баклажанами
1. Баклажан помыть и почистить, нарезать пластинами, обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс....
Читать далее >> -
Пирог с мясом и овощами
1. Смешать муку, соль, сливочное масло до образования сухой крошки. В отдельной миске смешать сметану и желтки, взбить смесь. 2. Вылить смесь в миску...
Читать далее >> -
Котлеты домашние
1. Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 2. Кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. 3. Добавить в фарш измельченные овощи,...
Читать далее >>