Рисовая каша
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Рис промыть. Не выключая плиту, к маслу добавить рис, хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, помешивая, дать молоку закипеть.
4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Затем огонь выключить, добавить промытый изюм и сахар, все перемешать, накрыть крышкой и пусть каша настоится 7 минут.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис - 150 гр.
- Молоко - 700 мл.
- Сахар ванильный - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Изюм - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Кисель из облепихи
1. Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой, варить, готовить после закипания 2-3 минуты. 2. Процедить через сито и хорошо обмять ягоды, добавить...
Читать далее >> -
Тушеный перец
1. Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами. 2. Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. 3....
Читать далее >>