Грибное лукошко
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Мясо измельчить в блендере.
2. 2/3 количества лука измельчить в блендере либо мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. К фаршу добавить яйцо, морковь, лук, рис. Перемешать, посолить и поперчить.
4. Из фарша скатать шарики, сделать углубления, выложить противень. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Грибы измельчить в блендере.
6. Оставшийся лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить 5-7 минут. Добавить сметану, потушить еще несколько минут.
7. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть котлетки из духовки. В углубления положить грибную начинку. Посыпать сыром и запечь
в духовке до расплавления сыра.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр.
- Рис - 100 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Рыбные котлеты с сыром и морковью
1. Мелко нарезать рыбное филе, или измельчить в блендере. 2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. 3....
Читать далее >> -
Суп с фрикадельками
1. Половину лука нарезать мелко. Смешать лук, фарш. Посолить и поперчить. 2. Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех. Как вода закипит, в...
Читать далее >> -
Рис с грибами
1. Рис промыть, отварить до готовности, слить воду. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Опята...
Читать далее >>