Шампиньоны с картошкой в духовке
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Тщательно почистите и вымойте картофель нарежьте круглыми дольками в 3-4 мм и зашпарьте, в кипящей воде на 5 минут.
2. Так же до чистоты подготовьте грибы, нарежьте и жарьте их с измельченным луком, чесночком и протёртой на крупной терке морковкой – до 3. полуготовности (плюс кусочки брокколи).
4. Смешайте сливки со сметаной, посолите, поперчите.
5. В керамическую форму для запекания выложите сначала 1/3 часть картофеля, затем жареные шампиньоны и разровняйте соусом. Должно получиться 3 слоя, верхний – картофель
6.На верхний слой картофеля выложите остатки соуса, густо посыпьте сыром.
7. Запекайте в духовке 50 минут (при мощности 180 и вентилятор-160) до готовности и получения красивой румяной корочки
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 400 г.
- Картофель – 1,5 кг.
- Сыр Гауда – 250 г.
- Брокколи – 200-300 г.
- Сыр Гауда – 250 г.
- Репчатый лук – 3-4 средних головки.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Сметана – 250 г.
- Соли и черного молотого перца – по 1 ч.л.
- Сметана – 250 г Сливки – 500 г.
Похожие Рецепты
-
Батончики мюсли
1. Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите, смешайте в миске овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. 2 Нагрейте мед, чтобы он стал очень жидким, и...
Читать далее >> -
Лодочки из огурцов в мясом в соусе
1. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте семена с мякотью. Получаться лодочки. 2. Фарш посолите, поперчите по вкусу. Заполните им половинки огурцов...
Читать далее >> -
Запеканка с брокколи, индейкой и перцем
1. Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-х минут. 2. У перца удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами....
Читать далее >>