Глинтвейн
Приготовление
Раздел: Напитки1. Сахар, корицу, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, мускатный орех и молотый имбирь выложить в сотейник, залить водой, поставить на плиту, до закипания, снять с плиты, дать напитку настояться 25 минут.
2. Напиток процедить от всех ингредиентов, добавить сахар, нарезанный апельсин, вино. Поставить на плиту нагреть, но не доводить до кипения.
3. В бокалы положить по кружочку апельсина, и разлить напиток.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Красное сухое вино - 750 мл.
- Апельсин -1 шт.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Бутоны гвоздики - 5 шт.
- Звездочки бадьяна - 2 шт.
- Мускатный орех - 1/4 ч. ложки.
- Молотый имбирь - 1/2 ч. ложки.
- Сахар - 2-3 ст. ложки.
- Вода - 1/2 стакана .
Похожие Рецепты
-
Глинтвейн с апельсином
1. С апельсина снять цедру, мелко нарезать и сложить в сотейник. 2. Добавить вино, палочки корицы и натереть мускатный орех на терке. 3. Добавить...
Читать далее >> -
Ягодный кисель
1. Можно использовать любые замороженные ягоды. Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой. 2. Варить после закипания 3 минуты. 3. Процедить через сито...
Читать далее >> -
Домашний лимонад
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать цедру. Сложить лимонную и апельсиновую кожуру в миску. С помощью соковыжималки для...
Читать далее >>