Пампушки с чесноком
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
2. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Противень смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
4. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
5. Чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. Горячие пампушки смазать соусом.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для пампушек:
- Молоко - 250 гр.
- Мука - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Дрожи - 11 гр.
- Яйцо - для смазывания
- Для соуса:
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Пирожки с рисом и яйцом
1. 50 грамм сливочного масла растопить. 2. Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся....
Читать далее >> -
Пирожки с капустой
1. Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. 2. Добавить просеянную муку, замесить тесто,...
Читать далее >> -
Домашний хлеб
1. Дрожжи, соль, сахар размешать в воде. Всыпать муку и вымесить (месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук). Добавить масло и еще раз...
Читать далее >>