Домашний хлеб
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Дрожжи, соль, сахар размешать в воде. Всыпать муку и вымесить (месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук). Добавить масло и еще раз вымесить (тесто на три булочки).
2. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза).
3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в теплое место, дать подойти. Когда тесто поднимется до краев формы, смазать растительным маслом. Выпекать в духовке при 200º один час двадцать минут.
4. После выпекания, смазать верхушки хлеба растительным маслом.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Мука - 2 кг.
- Теплая вода - 1 л.
- Растительное масло - 4 ст. ложки.
- Свежих дрожжей - 50 г.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Соль - 1 ст. ложки.
Похожие Рецепты
-
Улитки с курагой и изюмом
1. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку смешать с 1 ст.л. сахара и солью. Размягченное сливочное...
Читать далее >> -
Пирог "Зебра"
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности....
Читать далее >> -
Трубочки Завитушки
1. Масло растопить, ввести взбитые желтки, сахар, сметану и муку, вымешать тесто. 2. Тесто разделить на 4 части и положить в холодильник на 2 часа....
Читать далее >>