Овощной суп с зеленым горошком на мясном бульоне
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон.
2.. Лук очистить и нарезать полукольцами, вымытую и чищенную морковь натереть на крупной терке.
3. 2/3 овощной массы и маринованные томаты, мелко нарезать, обжарить на масле, остальную часть всыпать в бульон.
4. Овощи и зелень вымыть, капусту, помидор, сладкий перец ( плодоножку и сердцевину с семенами удалить) нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
5. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже отправить в бульон. Варить до готовности овощей.
6. В конце варки добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки, и очищенный натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать бульон и проварить 1 минуту.
7. Затем выключить огонь и дать настояться супчику 20 минут. При подаче суп посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Курица - 700 г.
- Картофель -3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 300 г.
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
- Томаты маринованные - 2 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Фасолевый суп
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду...
Читать далее >> -
Суп с рыбными фрикадельками
1. Отделите филе рыбы от костей и кожи. 2. Приготовьте бульон из рыбных костей. Бульон процедите. Добавьте в него мелко нарезанный картофель, и...
Читать далее >> -
Куриный суп с рисом
1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут....
Читать далее >>