Овощное рагу
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Картофель нарезать ломтиками, баклажаны, кабачок и помидоры - кубиками, сладкий перец - полосками, лук нашинковать. Чеснок и острый перец мелко порубить.
2. Картофель, баклажаны и кабачок обжарить в масле, вынуть. Лук и сладкий перец тушить 3 минуты. Добавить чеснок, острый перец и пряности и тушить еще 1 минуту. Влить воду, добавить помидоры, тушить 5 минут. Перемешать с картофелем и баклажанами и тушить 10 минут.
3. Добавить зелень и лимонный сок перемешать с овощами. Еще раз посолить и поперчить.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Картофель - 700 гр.
- Баклажаны - 400 гр.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Зеленый острый перец - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 500 гр.
- Вода - 275 мл.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Лимонный сок - 1 ч. ложечка.
- Молотый тмин - 1 ч. ложечка.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Баклажаны тушеные
1. Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами, а...
Читать далее >> -
Запеканка из макарон с баклажанами
1. Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. 2. Баклажаны нарезать кубиками, лук почистить и мелко нарезать, а помидоры нарезать...
Читать далее >> -
Овощной плов
1. Лук порубить мелко и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь потереть и добавить к луку. Потушить. 2. Баклажаны нарезать...
Читать далее >>