Запеканка из макарон с баклажанами
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
2. Баклажаны нарезать кубиками, лук почистить и мелко нарезать, а помидоры нарезать кубиками.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны и помидоры, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны.
5. Выложить тушеные баклажаны, смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 гр.
- Макароны - 300 гр.
- Помидор - 4 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Баклажаны тушеные
1. Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами, а...
Читать далее >> -
Теплый салат из баклажанов с фетой
1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками и выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы в...
Читать далее >> -
Запеканка с рисом, капустой и грибами
1. Рис отварить до готовности. 2. Капусту нашинковать мелко, Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду....
Читать далее >>