Печенье "Венское"
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
-
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1-1,5 ст.
Варенье любое - 1 ст.
Соль - щепотка.
Похожие Рецепты
-
Слойки с яблоками
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать. 2. Тесто разделить на 10...
Читать далее >> -
Пирог с яйцами и ветчиной
1. Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. 2....
Читать далее >> -
Пирог с мясом
1. Мясо залить водой и варить до готовности. 2. Пока варится мясо, молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 100 мл. молока и 1 ч.л. сахара,...
Читать далее >>