Домашние эклеры
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Соленую воду вскипятить, добавить сливочное масло, растворить. Далее добавить муку, вымешать тесто, чтобы оно хорошо отходило от стенок кастрюльки, немного дать тесту остыть, далее вмешать в тесто яйца.
2. Полученную массу выложить в кондитерский мешок, выдавить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут.
4. Маскарпоне взбить с пудрой и сливками, полученным кремом наполнить эклеры.
5. Для глазури: сахарную пудру растереть с лимонным соком. Полученной глазурью покрыть пирожные.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Для теста: Мука 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 150 г.
- Вода - 1 стакан.
- Соль - 0,5 ч. ложки.
- Для крема: Маскарпоне - 500 г.
- Сахарная пудра - 200 г.
- Сливки 20% - 200 г.
- Для глазури: Сахарная пудра - 100 г.
- Лимонный сок - 1-2 ст. ложки.
Похожие Рецепты
-
Морковный торт
1. Морковь натереть на мелкой терке. Сахар и растительное масло размешать, и взбить, добавить по одному яйцу, взбивая после каждого. Смешать с мукой...
Читать далее >> -
Сладкая картошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить...
Читать далее >> -
Закуска "Профитроли нежные"
1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения,...
Читать далее >>