Тыквенный манник
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
2. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, перемешиваем.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку на 45 минут. Готовность проверяем вилкой.
4. Готовим сироп: Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Тыква - 2 стакана
- Кефир - 250 мл.
- Крупа манная - 1,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Лимон - 1 шт
- Растительное масло - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Вода (для сиропа) - 0,5 стакана
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
Похожие Рецепты
-
Творожно-тыквенная запеканка
1.Тыкву запечь в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву измельчить...
Читать далее >> -
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Рыба под маринадом
1. Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски. 2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на средней терке. Рыбу обвалять в муке и слегка...
Читать далее >>