Баклажаны тушеные
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, а помидоры нарезать кубиками.
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, потушить 3 минуты.
4. Добавить баклажаны, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, 100-150 мл. воды, тушить 10 минут на среднем огне.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Тушеный перец
1. Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами. 2. Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. 3....
Читать далее >> -
Теплый салат из баклажанов с фетой
1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками и выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы в...
Читать далее >> -
Пирог с баклажанами
1. Баклажан помыть и почистить, нарезать пластинами, обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс....
Читать далее >>