Салат "Селедка по шубой"
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Разделать обе селедки на филе и нарезать на мелкие кубики.
2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белок натереть на терке.
3. Картошку, марковку, и свеклу отварить и натереть на средней терке.
4. Сборка салата: первый слой - натертого картофеля + немного майонеза;
5. Второй слой - селедка;
6. Третий слой - натертая морковь;
7. Четвёртый слой - натертые белки + немного майонеза;
8. Пятый слой - натертой свеклы. Смазать почти готовый салат майонезом, сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками.
9. Поставить готовый салат в холодильник, дать салату пропитаться в течении 6 — 8 часов.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Селедка малосоленая - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Майонез - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Овощной салат-торт
1. Картофель, свеклу и яйца отварить по отдельности. 2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть в отдельную посуду на средней терке. 3....
Читать далее >> -
Салат с куриной печенкой
1. Отварить морковь, яйца и печень до готовности. Остудить. 2. Очистить лук, порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до...
Читать далее >> -
Салат "Свекольный"
1. Свеклу отварить, морковь вымыть, сухофрукты замочить и промыть. 2. Морковь натереть, добавить немного майонеза, хорошо перемешать. 3. Сыр...
Читать далее >>