Салат с куриной печенкой
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Отварить морковь, яйца и печень до готовности. Остудить.
2. Очистить лук, порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Добавить щепотку соли.
3. Разделить белки и желтки. Желтки отложить для самого последнего слоя, а белки натереть на крупной терке.
4. Из части белка сделать цветочки для украшения салата.
5. Огурчики порезать кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то взять четыре штуки, крупных достаточно двух.
6. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Кусочек моркови отложить для украшения салата.
7. Печень порезать соломкой или кубиками, как получится.
8. Сборка салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Салату украсить, и дать постоять минут 10–15, а после подать к столу.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Куриная печень — 350 г.
- Огурцы маринованные — 2–4 шт.
- Яйцо крупное — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт. (или 2 крупных).
- Майонез — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло рафинированное — для жарки лука.
- Зелень - 1 пучок.
Похожие Рецепты
-
Овощной салат-торт
1. Картофель, свеклу и яйца отварить по отдельности. 2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть в отдельную посуду на средней терке. 3....
Читать далее >> -
Рыба под маринадом
1. Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски. 2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на средней терке. Рыбу обвалять в муке и слегка...
Читать далее >> -
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
1. Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками. Добавить порезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3....
Читать далее >>