Плов по-узбекски
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой.
2. Говядину порезать средними кусочками.
3. Установить казан на кухонную плиту и налить масло. В раскаленное масло выложить мясо, обжарить в течение 20 минут. Добавить лук обжарить до легкой золотистой корочки.
4. Добавить нашинкованную соломкой морковку, обжарить 10 минут, периодически помешивая.
5. В казан налить горячей воды. Вода должна полностью покрывать овощи и мясо. Добавить приправы: зиру, барбарис, куркуму, соль, перец. Казан закрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне на протяжении получаса.
6. Рис тщательно промыть. Воду менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. Рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшими порциями выложить промытый рис в казан. Разровнять шумовкой. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если его недостаточно, можно добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не перемешивать. Варить на интенсивном огне, пока не выпариться жидкость с поверхности. Сделать в рисе углубление и выложить в него очищенную от верхних листочков головку чеснока. Затем томить еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.
7. Открыть крышку, вынуть чеснок, плов перемешайте снизу вверх. Выложить на круглое плоское блюдо, украсить чесноком и подать со свежими овощами.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Говядина — 500 г.
- Морковь — 300 — 350 г.
- Длиннозернистый рис (пропаренный) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Барбарис — 1 чайная ложка.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Куркума — 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло.
- Чеснок, соль, перец по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Борщ украинский
1. Говядину положить в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 50 минут с момента закипания. 2. Пока варится бульон, капусту нашинковать,...
Читать далее >> -
Щавелевый суп
1. Мясо залить водой, дать закипеть, воду полностью слить. Залить снова водой и варить на среднем огне в течение 30 минут с момента закипания. 2....
Читать далее >>