Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Куриное филе и луковицу нарезать мелкими кубиками. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом на плите. Всыпать в нее все нарезки и соль, перемешать и обжаривать все в течение 7-10 минут до румяности. Влить сливки любой жирности и тушить блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложить приготовленную горячую начинку. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Выложить в тарталетки натертый сыр и сразу же отправить их в духовку на 5-7 минут.
5. Как только сыр расплавится и подрумянится - блюдо готово. Переложить тарталетки с противня на блюдо, дать им слегка остыть и подавать теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тарталетки - 20 шт.
- Филекуриное - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 250 г.
- Сыр твёрдый - 50-70 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки любой жирности - 50 мл.
- Соль - 3 щекотки.
- Перец молотый чёрный - 2 щепотки.
- Масло растительное - 30 мл.
- Зелень свежая для украшения.
Похожие Рецепты
-
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
1. Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками. Добавить порезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3....
Читать далее >> -
Тарталетки с фруктами
1. Замесить тесто и охладить 30 минут. Раскатать, выстелить им формочки и выпекать 12 минут. Сделать пюре из смородины с сахаром и творогом. 2....
Читать далее >> -
Курица с грибами, запечённая под шубой
1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 5 минут. Дать остыть и очистить от кожуры. 2. Курицу порезать не большими...
Читать далее >>