Салат «гнездо глухаря»
Приготовление
Раздел: Салаты и ЗакускиКопченую куриную грудку (или отварное куриное филе) нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенный картофель нарезать соломкой, на разогретом сотейнике с маслом обжарить картофель порциями до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Мелко нарезать лук, чернослив и курицу, смешать. Огурцы и яичные белки нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить майонезом по вкусу, посолить, перемешать и выложить на блюдо горкой. Посыпать мелко нарезанным укропом, бока выложить жареным картофелем, в центре помести отварные перепелиные яйца.
Время приготовления: 45 минут минут
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка или (отварная) - 400 г;
- Яйца -5 шт;
- Огурцы - 300 г;
- Чернослив - 150 г;
- Луковица - 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Перепелиные яйца - 5 шт;
- Картофель - 500 г;
- Растительное масло - 150 мл;
- Зелень укропа - 1 пуч.
Похожие Рецепты
-
Салат Ривьера
1. Крабовые палочки нарезать вдоль на половинки, далее нарезать соломкой. 2. В миске смешать крабовые палочки и нарезанный соломкой свежий огурец. 3....
Читать далее >> -
Стожки
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза. 2. Лук нарезать мелко, фарш смешать с половиной...
Читать далее >> -
Салат с сельдью и картофелем
1. Картофель отварить, остудить и очистить, лук вымыть. В миску нарезать кубиками картофель и мелко нашинковать лук. 2. Филе сельди нарезать...
Читать далее >>