Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Чайной ложкой достать мякоть. Половинки баклажанов посыпь солью.
2. Грибы нарезать полосками. На растительном масле обжарить грибы, измельченный лук и чеснок. Добавь нарезанные кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В половинки баклажанов выложить начинку. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190-200 ºС. Перед подачей посыпать укропом.
Время приготовления: 50 мин. минут
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт;
- Грибы - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зуб;
- Болгарский перец -1 шт;
- Растительное масло по вкусу;
- Зелень укропа - 1 пуч;
- Соль - перец по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Теплый салат из баклажанов с фетой
1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками и выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы в...
Читать далее >> -
Пирог с мясом и баклажанами
1. Мясо и овощи вымыть. Мясо нарезать крупными кусками. 2. Лук очистить, разрезать на 4 части. 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку. 4. Баклажаны...
Читать далее >> -
Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. 3. Лук очистить и порезать мелко. 4....
Читать далее >>