Нежное филе трески с белым соусом
Приготовление
Раздел: Рыбные блюда1. Филе трески разморозить. Оставить его целыми кусками и замариновать их. Для этого размороженные куски рыбы полить со всех сторон лимонным соком из одного лимона и поперчить по вкусу. Отложить замаринованную рыбу на 30 минут в холодильник.
2. Раскалить сковороду с толстым дном и налить в нее растительное рафинированное масло. Каждый кусочек рыбы слегка отжать от маринада и посыпать солью. Обмакнуть в муку и поджарить сначала с одной стороны.
3. Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и посыпать ее панировочными сухарями. Готовые порции выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Лишнее масло должно в них впитаться.
4. Размять вилкой брынзу и тщательно смешать ее с легким майонезом. Очистить луковицу, мелко порубить ее и сразу обдать кипятком. Зелень вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порубить.
5. Смешать вместе брынзу, рубленные зелень и лук. Готовую рыбу выложить на тарелки и полить готовым соусом. Подавать блюдо с рисом и свежими овощами.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Филе трески (половинками тушки) - 800 г.
- Лимон - 1 шт.
- Брынза - 200 г.
- Растительное рафинированное масло.
- Майонез легкий - 150 г.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки..
- Панировочные сухари - 1 ст. ложки.
- Укроп - 1 пучок.
- Кинза - 1 пучок.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Пикантная семга
1. Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить. Половину получившегося соуса отставить. 2. Половиной маринада полить рыбу, распределить...
Читать далее >> -
Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. 3. Лук очистить и порезать мелко. 4....
Читать далее >> -
Рыба запеченная с овощами
1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 2. Кабачки и баклажаны помыть, обсушить. У зрелых кабачков снять...
Читать далее >>