Рыба запеченная с овощами
Приготовление
Раздел: Рыбные блюда1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
2. Кабачки и баклажаны помыть, обсушить. У зрелых кабачков снять кожицу.
3. Нарезать овощи кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить по отдельности на растительном масле.
4. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
5. Разогреть духовку до 190º. Форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить рыбу.
6. Сверху рыбы выложить обжаренные овощи, чтобы они полностью покрывали рыбу, далее сверху посыпать нарубленным чесноком.
7. Сметану и майонез соединить и перемешать, полученной смесью залить рыбу.
8. Натертый сыр распределить по поверхности рыбы.
9. Противень с рыбой поставить в духовку, запекать до готовности.
10. При подаче украсить зеленью.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Филе рыбы - 600 г.
- Кабачки - 200 г.
- Баклажаны - 200 г.
- Мука - 1/2 стакана.
- Растительное масло.
- Сметана - 0,5 стакана.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Твердый сыр - 50 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зелень - 1 пучок.
Похожие Рецепты
-
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >> -
Жаркое из индейки
1. Индейку помыть, разрезать на кусочки, и обвалять в специях. 2. В сотейник положить половину жира, индейку, чернослив. Влить 0,5 л воды, закрыть...
Читать далее >> -
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >>