Картофельники
Приготовление
Раздел: Вторые блюдаКартофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла
Добавить в картофель. Хорошо перемешать. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут
Тесто раскатать в пласт
Разрезать на квадраты. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт
- Луковица - 1 шт
- Мука - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень укроп и петрушка - по вкусу
- Вода - 1/2 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Картофельные котлеты
1. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности. Слить воду и растолочь 2. Лук мелко нашинковать и...
Читать далее >> -
Щавелевый суп
1. Мясо залить водой, дать закипеть, воду полностью слить. Залить снова водой и варить на среднем огне в течение 30 минут с момента закипания. 2....
Читать далее >> -
Вареники с картошкой
1. Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получиться густое. 2. Картофель отварить в подсоленной воде до...
Читать далее >>