Докторская колбаса из курицы
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Отварите курицу, снимая пенку. Посолить, всыпьте перец горошком, морковь и лук, очистите и опустите в кастрюлю к курице целыми и варите до полной готовности курицы.
2. Дальше снимите шкурку куриную, оставьте мясо без нее и отделите кости. Остудите бульон, залейте желатин стаканом (250 гр) бульона, пусть набухнет по времени из инструкции на пакетике желатина. После набухания раствор подогрейте, но до кипения не доводите!
3. А теперь ответственный момент – складываем в блендер мясо, раствор желатина, чеснок, сырой сок свеклы (он придаст розовый цвет колбасе!), приправы и досолим, если недостачочно по вкусу будет. Хорошо взбивайте массу до однородности.
4. Готовую колбасную массу вложите в пластиковую бутылку, обрежьте заранее верхнюю узкую часть. И на ночь определите бутылку в холодильник для полного созревания и охлаждения. Можно и просто в пищевую пленку уложить бруском – будет форма, напоминающая ту.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Средняя курица - 1 шт.
- По 1 штуке – морковь, луковица
- Горошек перец - 10-12 шт.
- Душистый перец - 2-3 шт.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Желатин - 10 гр.
- Сок сырой свеклы – 1 ст. ложка
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Похожие Рецепты
-
Колбаса куриная домашняя
1. Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером по 2 см. Добавляем соль и чеснок. 2. Насыпаем черный перец и приправу для курицы. 3....
Читать далее >> -
Ванильная панна котта
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100-150 мл) и оставить при комнатной температуре для набухания. 2. Палочку ванили...
Читать далее >> -
Шулюм
1. Свинину промыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Варить бульон примерно час. (Мясо нарезать размером со спичечный...
Читать далее >>