Ванильная панна котта
Приготовление
Раздел: Десерты1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100-150 мл) и оставить при комнатной температуре для набухания.
2. Палочку ванили разрезать вдоль, вынуть семена. В сотейник влить сливки, добавить сахар и семена ванили. Поставить на умеренный огонь и прогреть до полного растворения сахара. Едва довести до кипения, но не кипятить.
3. Цедру апельсина натереть на средней терке, ее потребуется примерно 1 ст. ложка. Опустить апельсиновую цедру в сливочную массу. Следом ввести раствор желатина, перемешать и снять с огня.
4. Массу остудить, разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей извлечь панна котту из формочек и разложить по десертным блюдцам. Сверху десерт можно украсить апельсиновой цедрой, палочками ванили или корицы.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Сливки (33-35%) - 500 мл.
- Сахар - 100 г.
- Ваниль - 1 палочка (или 2 ч.ложки ванилина).
- Апельсин - 1/2 шт.
- Желатин - 10 г.
Похожие Рецепты
-
Глинтвейн с апельсином
1. С апельсина снять цедру, мелко нарезать и сложить в сотейник. 2. Добавить вино, палочки корицы и натереть мускатный орех на терке. 3. Добавить...
Читать далее >> -
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Тыквенный пай
1. Манную крупу обжарить на сухой сковородке до нежно-кремового цвета. 2. Тыкву нарезать на кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрывала все...
Читать далее >>