Заварной кулич
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. 40 мл молока подогреваем до 35 градусов, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, добавляем свежие дрожжи и оставляем на 20 минут.
2. 80 мл молока выливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, ставим на огонь доводим до кипения и засыпаем 3 столовые ложки муки, завариваем тесто лопаткой. Даем тесту остыть 10-15 минут.
3. 2 яйца и один желток взбиваем с сахаром в пышную массу.
4. В яичную смесь добавляем заварное тесто, дрожжи, соль, сметану, ванилин и мускатный орех по желанию, перемешиваем до однородности.
5. Муку просеиваем два раза и замешиваем тесто. Тесто вымешивать на 10-15 минут. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, обслуживаем, обваливаем в муке и добавляем в тесто,хорошо вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отправляем тесто в чашу мультиварки, ставим в мультиварку, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов на 40 минут. Вы можете поставить в духовку или оставить при комнатной температуре.
6. Распределяем тесто по формочкам, формы у меня 9 на 8 см, получилось у меня четыре кулича. Даем тесту подойти и отправляем заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 170 градусов 35 минут.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- 120 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 20 г свежих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 1 желток
- 350-400 г муки
- ванилин
- мускатный орех
Похожие Рецепты
-
Сосиски в тесте
1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. 2. Яйца смешать с оставшимся...
Читать далее >> -
Хе из мяса
1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тонкой соломкой поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, солим и на большом огне выпариваем...
Читать далее >> -
Колбаса куриная домашняя
1. Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером по 2 см. Добавляем соль и чеснок. 2. Насыпаем черный перец и приправу для курицы. 3....
Читать далее >>