Шашлык рыбный
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Филе рыбки вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, нарезать на кусочки.
2. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать квадратиками. Цукини нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолить и поперчить по вкусу.
3. На предварительно вымоченные в воде шпажки, нанизать вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы и положить на бортики глубокого стеклянного лотка. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать в режиме гриль 10-15 минут. Или готовить на решетке для гриля на углях.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Филе хека или трески - 400 гр.
- Цукини - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Шашлык с цукини.
1. Цукини помыть, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр, посолить по вкусу, обвалять в муке. 2. Лук мелко нарезать, зелень и чеснок измельчить,...
Читать далее >> -
Шашлык из овощей
1. Овощи помыть, высушить, грибы почистить, баклажаны нарезать кружочками, перец квадратиками. 2. В овощи добавить майонез, соль, черный молотый...
Читать далее >> -
Шашлык из курицы
1. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать квадратиками. 2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 3. Смешать майонез,...
Читать далее >>