Малиновый десерт
Приготовление
Раздел: Десерты1. Разогреть духовку до 200º и застелить противень пергаментной бумагой. Слоеное тесто заранее разморозить. Вырезать на слоеном тесте при помощи формы 4 квадратика.
2. Выложить квадратики на противень и поставить в разогретую до 200º духовку примерно на 12 минут. Выпекать до золотистой корочки.
3. Смешать 1/2 стакана сахара с 2-3 ст.л. воды и довести до кипения, добавить 5-6 ягод малины, раздавить их. Затем добавить растворенный в воде кукурузный крахмал. Дать закипеть.
4. Взбить миксером оставшийся сахар, сыр и взбить сливки, перемешать. Вынуть готовые формочки из духовки, остудить и выложить сверху начинку. Украсить ягодами свежей малины и листочком мяты и подавать.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Слоеное тесто- 1 лист.
- Свежая малина - 200 г.
- Сливочный сыр - 100 г.
- Сливки взбитые - 100 г.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 1 стакана.
- Листики мяты для украшения.
Похожие Рецепты
-
Горячий шоколадный пудинг с ягодами
1. Размягчить сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Влить в масло сгущенное молоко, добавить яйца, взбить с солью, ванилин и растворимый...
Читать далее >> -
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Закуска "Профитроли нежные"
1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения,...
Читать далее >>