Лапша с креветками, рыбой и овощами
Приготовление
Раздел: Вторые блюдаЛук и болгарский перец нарезать соломкой. Разогрей сковороду, налей немного масла, когда оно нагреется. Выложить лук, болгарский перец и замороженную спаржевую фасоль.
Через 5 минут добавь нарезанные половинками помидоры-черри и готовь еще 4 минуты. Отложи овощи в отдельную емкость. Закипяти воду. Тебе нужна будет вода для лапши и вода для креветок.
На разогретую сковороду налей оливковое масло, и выложи в нее чеснок и тимьян. Пока они отдают свой чудесный аромат маслу, обдай креветки кипятком и почисти. Кусочек рыбного филе нарежь кубиком и выложи в сковороду.
Готовь, помешивая. Через 5 минут добавь креветки и готовь вместе с рыбой еще 5 минут.
В кипящую подсоленную воду положи гречневую лапшу соба на 4 минуты. Когда будем сливать, обязательно оставляем немного воды! На горячую сковороду с рыбой и креветками выкладываем овощи, лапшу, перемешиваем, добавляем соевый соус и немного воды, в которой варила лапшу. Сразу выключаем и подаём. Учти, что лапша очень быстро впитывает в себя всю влагу и становится не такой вкусной.
Подаём с листочками салата ромен, кинзы или петрушки (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 16 шт. креветок
- 100 г рыбы
- 150 г гречневой лапши соба
- 100 г красного сладкого перца
- 100 г спаржевой фасоли
- 200 г помидоров-черри
- 50 г белого репчатого лука
- 60 г салата ромен
- 80 г соевого соуса
- 5 г чеснока
- 3 г тимьяна
- 50 г оливкового масла
- 5 г кориандра стручок острого перца по желанию
Похожие Рецепты
-
Хе из щуки
1. Разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет, нарезаем кусочками небольшими кусочками. 2. Солим,...
Читать далее >> -
Рыба под маринадом
1. Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски. 2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на средней терке. Рыбу обвалять в муке и слегка...
Читать далее >> -
Запеченная курица с овощами и рисом
1. Морковь и лук нарезаем кружками. Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками. Сельдерей и зелень тоже шинкуем. 2. На...
Читать далее >>