Соус «Сацебели»
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в миску, добавить хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, аджику, уксус, перец, соль, все тщательно перемешать и потолочь. Добавить томатную пасту, перемешать, по немного развести с водой, до средней густоты.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Томатная паста - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Аджика - 1 ч. ложка.
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка.
- Уксус 9% - 1 ст. ложка.
- Кинза - 1 пучок.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Соус острый с томатами
1. Лук перекрутить, переложить в миску, добавить уксус, сахар и масло. Оставить на 15 минут. 2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс,...
Читать далее >> -
Гороховый суп
1. Горох промыть, залить водой, варить 40 мин. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. 3. Лук обжарить...
Читать далее >> -
Тушеная капуста
1. Капусту мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. 2. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, обжаривать в...
Читать далее >>