Запеченная курица с овощами и рисом
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Морковь и лук нарезаем кружками. Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками. Сельдерей и зелень тоже шинкуем.
2. На раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Кусочки должны подрумяниться.
3. Тщательно промываем рис и выкладываем в глубокий противень ровным слоем.
4. Сверху на рис выкладываем овощи. Солим. В миске перемешиваем 0,5 стакана оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец и поливаем сверху курицу с овощами.
5. Добавляем в противень 1 стакан горячей воды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Рис - 1 стак.
- Капустa (небольшой кочан) -1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 1 стак.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Петрушка - 5 веточ.
- Укроп - 4 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Хе из мяса
1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тонкой соломкой поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, солим и на большом огне выпариваем...
Читать далее >> -
Рыба "Царская"
1. Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. 2. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и перемешать. 3. В...
Читать далее >> -
Рыба «По-гречески»
1. Помидор режем кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой и добавляем майонез. Размешиваем. 2. Филе рыбы солим и перчим....
Читать далее >>