Рецепт клюквенного соуса на Новый год
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Промойте ягоды, высушите и положите в сковороду. В мелкую терку натрите апельсиновую цедру и добавьте фрукты.
2. Залейте апельсиновым соком. Положите гвоздику и имбирь, варите на небольшом огне 10–15 минут, пока фрукты не станут мягкими, снимите сковороду с огня и разотрите вилкой, добавьте сахар, бренди или бренди.
3. Перемешать, чтобы растворить сахар, охладить соус и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Соус можно приготовить заранее - за день или два до праздника и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 2 часа 15 мин. минут
Ингредиенты
- 350 г свежих или мороженых ягод клюквы
- 1 апельсин
- 2ст. ложки сахара
- 10 шт. гвоздики
- 1/2 ч. ложки измельченного имбиря
- 30 мл коньяка
Похожие Рецепты
-
Рассольник летний
1. Первою крупу промойте, залейте водой и оставьте на ночь. 2. Из курицы сварите бульон на медленном огне (варить 2 часа). В конце посолите. 3....
Читать далее >> -
Кисель из ягод.
1. Тщательно промойте ягоды, в кастрюлю вылить 4 стакана воды и добавить ягоды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут....
Читать далее >> -
Варенье из дыни
1. Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кубиками. 2. Сложите кубики дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 1-1,5 ч....
Читать далее >>