Рецепт чечевицы по-восточному
Приготовление
Раздел: Вторые блюда- Подготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце приготовления.
- Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай с измельченной кинзой и добавь в чечевицу.
- Приготовь заправку, смешав мед, оливковое масло, лимонный сок и горчичный порошок. Заправь чечевицу и посоли по вкусу.
- На заметку! Чтобы чечевица быстрее приготовилась, перед тем, как варить, залей ее холодной водой и оставь на несколько часов.
Время приготовления: 40 мин. минут
Ингредиенты
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 6-7 веточек кинзы
- 1 стручок перца чили
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки горчичного порошка соль
Похожие Рецепты
-
Говядина с маслом, чили и лапшой
1. Сделайте острый соус чили, смешав все ингредиенты. Попробуйте и дабавьте специи при необходимости. Отложите в сторону. 2. Готовим лапшу с...
Читать далее >> -
Фасолевый суп
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду...
Читать далее >> -
Медово - горчичный соус
1. Горчицу перемешать с медом, добавить перец соль, чеснок. Хорошо размешать чтобы все ингредиенты дали свой вкус. Далее добавить растертые семена...
Читать далее >>