Тыквенно-томатный суп-пюре
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками.
2. Тыкву натереть на терке, а лук мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры, перец, чеснок, выдавленный через пресс, посолить и тушить 10 минут.
4. Томаты измельчить в блендере в пюре.
5. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить тыкву в течение 3 минут. Добавить измельченные помидоры и 250 мл. воды, довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Подать с зеленью.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Тыква очищенная - 200 гр.
- Помидоры - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >> -
Тушеный перец
1. Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами. 2. Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. 3....
Читать далее >> -
Баклажаны тушеные
1. Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами, а...
Читать далее >>