Плов с шампиньонами
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.
2. Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.
3. Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.
4. Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.
5. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
6. Добавить специи для плова и перемешать.
7. Добавить пропаренный рис.
8. Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.
9. Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.
10. Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
11. Перемешать плов.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Рис пропаренный - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Вода - 150-200 мл
- Луковица - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Специи для плова - 1/2 ч. л.
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Плов по-узбекски
1. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой. 2. Говядину порезать средними кусочками. 3. Установить казан на кухонную...
Читать далее >> -
Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. 3. Лук очистить и порезать мелко. 4....
Читать далее >> -
Гороховые котлеты
1. Колотый горох хорошо промыть. Замочить горох в воде на 2-3 часа. 2. Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до...
Читать далее >>