Торт «Муравьиная горка»
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Сгущенное молоко варить в течение 1,5 часов.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать яйца, растопленный маргарин, сметану, соду гашеную уксусом. Добавить муку. Тесто получается достаточно густое.
4. Из теста скатать шарики и положить в морозильную камеру на 40 минут.
5. Орехи мелко покрошить.
6. Шарики из теста натереть на крупной терке. Протертое тесто выложить на противень и выпекать в духовке до подрумянивания.
7. Получившийся корж размельчить руками на мелкие кусочки. Добавить сгущенное молоко и орехи. Все тщательно перемешать. Выкладывать на блюдо порционно, придавая торту форму горки. Руки при этом необходимо смачивать водой.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Маргарин - 1/2 пачка
- Сахар - 1 ст.
- Сгущенное молоко - 1,5 банки
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
- Изюм - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
Похожие Рецепты
-
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Пирожки с рисом и яйцом
1. 50 грамм сливочного масла растопить. 2. Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся....
Читать далее >> -
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >>