Кролик в чесночно - сметанном соусе
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Мясо кролика разделать на части, залить вином, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и специи. Оставить мариноваться на 6 часов.
2. Смешать дижонскую горчицу со сливками. Достать мясо из маринада, обсушить. Обмазать горчично-сливочной смесью замаринованное мясо.
3. Нарезать лук, чеснок и сельдерей, обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить ароматную смесь в толстостенную кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанную морковь.
4. Подготовленное мясо кролика обжарить до образования румяной корочки. Выложить его в кастрюлю по верх овощей, добавить розмарин и тимьян. Выложить морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
5. Залить мясо с овощами сметаной, добавить специи по вкусу. Отправить кастрюлю в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое кастрюли. Подать готового кролика, обильно полив его соусом.
При желании гарниром к этому блюду могут стать картофельное пюре, гречневая каша или спагетти.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Тушка кролика - 1 шт.
- Белое сухое вино - 200 мл.
- Оливковое масло - 1 ст. ложка.
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка.
- Сливки - 2 ст. ложки.
- Растительное масло - 4 ст. ложки.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Тимьян - 1 веточка.
- Розмарин - 1 веточка.
- Сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Сметана - 200 гр.
- Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >> -
Тушеная картошка с курицей и с грибами.
1. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать на средние кусочки, морковь натереть на крупной терке, нарезанный лук, грибы и морковь обжарить на...
Читать далее >> -
Пирог с мясом и баклажанами
1. Мясо и овощи вымыть. Мясо нарезать крупными кусками. 2. Лук очистить, разрезать на 4 части. 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку. 4. Баклажаны...
Читать далее >>