Перловая каша с тыквой и курагой
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Перловую крупу промыть и замочить в кипятке на 1 час.
2. Переложить в кастрюлю и отварить до готовности, на среднем огне 20-30 минут.
3. Курагу замочить в кипятке на 10 минут.
4. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
5. Кусочки тыквы притушить на сковороде с небольшим количеством воды, 5-7 минут.
6. В сковороду с тыквой добавить отварную перловку и нарезанную курагу.
7. Добавить подсолнечное масло и соль.
8. Добавить ¼ стакана воды и готовить помешивая 10-12 минут.
9. Перловая каша с тыквой и курагой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Крупа перловая 200 г
- Тыква 200 г
- Курага 100 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Похожие Рецепты
-
Гороховая каша в мультиварке
1. Горох промыть. 2. Залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем снова промыть. 3. Мультиварку включить на режим ЖАРКА. В чаше мультиварки...
Читать далее >> -
Пюре из тыквы
1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать тыкву небольшими кусочками. 2. Сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, посолить и поставить на...
Читать далее >> -
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >>