Бефстроганов
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Мясо нарезать пластами вдоль волокон. Каждый пласт нарезать тонкими полосками поперек волокон.
2. Мясо обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
3. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до полного растворения масла.
4. В кастрюлю налить сметану, довести до кипения, добавить небольшими порциями обжаренную муку с маслом.
5. Лук нарезать мелко или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Смешать лук и мясо, обжарить в течение нескольких минут.
7. Добавить сметанный соус, воду, постоянно помешивая до полного растворения соуса. Тушить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить зелени.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 600 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Мука - 30 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Лимон - 1/2 (для сока)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Вода - 30 мл.
Похожие Рецепты
-
Мясо по-японски
1. Мясо порезать брусочками поперёк волокон. 2. Лук порезать полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см, немного присолить и слегка...
Читать далее >> -
Борщ украинский
1. Говядину положить в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 50 минут с момента закипания. 2. Пока варится бульон, капусту нашинковать,...
Читать далее >> -
Тыквенно-томатный суп-пюре
1. У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. 2. Тыкву натереть...
Читать далее >>