Куриный рулет с морковкой
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Для начинки морковь натереть и слегка обжарить с небольшим добавлением растительного масла - до полуготовности. Зелень и чеснок измельчить.
2. У окорочков отделить мякоть от костей, мясо отбить, посолить, приправить специями. Разложить мякоть окорочков на целлофановой пленке в нахлест друг на друга, чтобы получился один пласт.
3. Отступив от края куриного пласта 1 см, выложить начинку. С помощью целлофановой пленки свернуть куриный пласт в рулет, смазать сверху соевым соусом и слегка припудрить сухой красной паприкой. Плотно завернуть рулет в два слоя фольги. Выпекать в разогретой духовке до 180°С духовке 40-60 минут. В конце приготовления открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут чтобы рулет слегка подрумянился.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Куриные крупные окорочка - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соевый соус - 2 ст. ложки.
- Молотая паприка - 1/2 ч. ложки.
- Специи (любые по вкусу) - 1/2 ч. ложки.
- Растительное масло.
- Соль - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Рулет с мясом и овощами
1. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. 2. Морковь и цукини почистить, вымыть и натереть на терке. Потушить 3 минуты в 1 столовой ложке...
Читать далее >> -
«Калейдоскоп» - рулет из свинины
1. Курагу и чернослив залить кипятком на 10 минут. Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками. 2. На мясе сделать надрез не до конца таким...
Читать далее >> -
Рулет из свинины с беконом и шпинатом
1. Свинину разрезать сбоку не до конца, затем сделать еще несколько надрезов, чтобы мясо можно было развернуть в пласт. Хорошо отбить, посолить и...
Читать далее >>