Гороховый суп-пюре
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Колотый горох промыть и замочить на пару часов.
2. Отварить горох до готовности.
3. Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
4. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
5. Пережаренные овощи, воду добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
6. Пробить блендером. Прогреть суп на огне.
7. Разлить по тарелкам. Гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Вода - 2 л.
- Горох колотый - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый
Похожие Рецепты
-
Гороховые котлеты
1. Колотый горох хорошо промыть. Замочить горох в воде на 2-3 часа. 2. Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до...
Читать далее >> -
Гороховый суп
1. Горох промыть, залить водой, варить 40 мин. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. 3. Лук обжарить...
Читать далее >> -
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >>