Салат ''Долька апельсина''
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Капусту нашинковать очень тонко, немного посолить и пожать руками, чтобы дала сок.
2. Яйца отварить, отделить желтки от белков и все по отдельности натереть.
3. Редис очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Апельсины разобрать на дольки, каждую очистить от пленок и мелко нарезать.
5. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
6. Морковь отварить, натереть и сырки натереть.
7. Зелень мелко нашинковать.
8. Выложить салат слоями смазывая майонезом в такой последовательности : капуста - майонез, курица - майонез, апельсины, орехи, сыр - майонез, петрушка, редис - майонез, яйца - майонез, морковь.
9. Салат украсить в форме апельсиновой дольки. Готовый салат убрать на 1 час в холодильник.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Редис (дайкон или белая редька) - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
- Плавленные сырки - 2 шт.
- Кедровые орехи - 1/2 стакана.
- Майонез - по вкусу.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Салат "Свекольный"
1. Свеклу отварить, морковь вымыть, сухофрукты замочить и промыть. 2. Морковь натереть, добавить немного майонеза, хорошо перемешать. 3. Сыр...
Читать далее >> -
Салат "Селедка по шубой"
1. Разделать обе селедки на филе и нарезать на мелкие кубики. 2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белок натереть на терке. 3. Картошку,...
Читать далее >> -
Овощной салат-торт
1. Картофель, свеклу и яйца отварить по отдельности. 2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть в отдельную посуду на средней терке. 3....
Читать далее >>