Ванильные кексы на кефире
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Соединить растительное масло, сливочное масло, сахар, ванильный сахар - взбить 5 минут. В массу добавить яйца и снова взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду , соль. Во взбитую массу добавить половину мучной смеси и кефир, массу взбить до однородности, добавить вторую половину мучной смеси и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты.
3. Формы для выпечки кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.
Готовность кексов можно проверить шпажкой - она должна выходить из кексов сухой.
По желанию кексы можно украсить сахарной пудрой.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Кефир комнатной температуры - 240 мл
- Масло сливочное комнатной температуры - 70 гр
- Масло растительное - 120 мл
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 300 гр
- Мука - 330 гр
- Разрыхлитель теста - 2 чайной ложки
- Сода - 3/4 чайной ложки
- Ванильный сахар - 5 гр
- Соль - 1/2 чайной ложки
Похожие Рецепты
-
Шарлотка с ягодами и яблоками
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду погасить уксусом, добавить в массу и взбить. В массу ввести муку, взбить до однородной массы. Яблоки...
Читать далее >> -
Сладкая картошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить...
Читать далее >> -
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >>